Наша группа Вконтакте
 
Поделиться с друзьями
Сериал Американские боги / American Gods
Сериал Американские боги :: Актеры и герои :: Иэн МакШейн / Ian McShane

Биография актера Иэн МакШейн / Ian McShane

Иэн МакШейн / Ian McShaneФотогалерея актера Иэн МакШейн

Йэн Макшейн – это британский актер кино, театра и телевидения, который родился 29 сентября 1942 года, в городе Блэкберн, Ланкашир, Англия. Актер является лауреатом почетной премии «Золотой глобус». Свою наибольшую популярность актер получил после работы в знаменитом телесериале «Лавджой», а также «Дэдвуд». В 2005 году, американский журнал «People» называет актера самым сексапильным телезлодеем.
Лучшими работами, в которых снимался актер, принято считать такие фильмы как «Смертельная гонка», «Сенсация», «Пираты карибского моря: На странных берегах», «Мы одна команда», а также знаменитый «Коломбо: Загадка миссис Коломбо».
Первой женой актера стала актриса Сюзен Фармер, которая вместе с ним работала над картиной «Дикие и жаждущие». Во второй раз актер женится уже в 1970 году на Руте Пост, в браке с ней у актера рождается дочь Кейт и сын по имени Морган. В 1976 году пара разошлась, и в это же время актер закручивает бурный любовный роман с девушкой по имени Сильвия Кристель, но и эти отношения потерпели разруху. Следующей женой актера стала Гвен Хамбл, с которой он  находится в браке и по сегодняшний день

Фильмография:

  • Болден! - Bolden! ... Judge Perry
  • Американские боги (сериал, 2016 – ...) - American Gods ... Mr. Wednesday
  • Pottersville (2017)
  • Челюсть (2017) - Jawbone ... Joe Padgett
  • Джон Уик 2 (2017) - John Wick: Chapter Two ... Winston
  • Доктор Торн (сериал, 2016) - Doctor Thorne ... Sir Roger Scatcherd
  • One (2016) -  ... рассказчик, озвучка; короткометражка
  • Человек на Кэррион-роуд (2015) - The Hollow Point ... Leland
  • Билал (2015) - Bilal: A New Breed of Hero ... Umayya, озвучка
  • Джон Уик (2014) - John Wick ... Winston
  • Эль-Ниньо (2014) - El Niño ... Inglés
  • Геракл (2014) - Hercules ... Amphiaraus
  • Танцуй отсюда! (2013) - Cuban Fury ... Ron Parfitt
  • Рэй Донован (сериал, 2013 – ...) - Ray Donovan ... Andrew Finney
  • Джек – покоритель великанов (2013) - Jack the Giant Slayer ... King Brahmwell
  • Белоснежка и охотник (2012) - Snow White and the Huntsman ... Beith
  • Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) - American Horror Story ... Leigh Emerson
  • Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011) - Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides ... Blackbeard
  • Игра престолов (сериал, 2011 – ...) - Game of Thrones ... Brother Ray
  • Столпы Земли (мини-сериал, 2010) - The Pillars of the Earth ... Waleran Bigod
  • 44 дюйма (2009) - 44 Inch Chest ... Meredith
  • Короли (сериал, 2009) - Kings ... King Silas Benjamin
  • Коралина в Стране Кошмаров (2008) - Coraline ... Mr. Sergei Alexander Bobinsky / Other Bobinsky, озвучка
  • Смертельная гонка (2008) - Death Race ... Coach
  • Кунг-фу Панда (2008) - Kung Fu Panda ... Tai Lung, озвучка
  • Дело №39 (2007) - Case 39 ... Detective Barron
  • Золотой компас (2007) - The Golden Compass ... Ragnar Sturlusson, озвучка
  • Восход тьмы (2007) - The Seeker: The Dark Is Rising ... Merriman Lyon
  • Лихач (2007) - Hot Rod ... Frank Powell
  • Шрэк Третий (2007) - Shrek the Third ... Captain Hook, озвучка
;